You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pujasera Pulau Untung Jawa Butuh Penataan Segera
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP akan Bangun Lokbin di Pulau Untung Jawa

Rencana pembuatan lokasi binaan (Lokbin) semacam Lenggang Jakarta di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Propinsi DKI Jakarta mendapat sambutan positif dari warga pulau.

Yang terpenting penataan pedagang dulu, kalo semuanya sudah rapi, sudah berjalan, soal jaringan untuk sistem E-money akan kita tambah bandwidth-nya

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, dengan adanya Lokbin, pedagang di Pulau Untung jauh lebih tertata.

DKI Ambil Alih Lenggang Jakarta Monas Oktober Mendatang

"Yang terpenting penataan pedagang dulu, kalau semuanya sudah rapi, sudah berjalan, soal jaringan untuk sistem E-money akan kita tambah bandwidth-nya," ujarnya (15/3).

Soal jaringan menjadi soal penambahan kapasitas fasilitas saja, untuk mendukung agar sistem pembayaran uang elektronik atau E-money dapat berjalan lancar.

"Jika semua berjalan sesuai rencana, bantuan gerobak, penataan PKL, pembuatan Lokbin dan Lenggang Jakarta di Pulau Untung Jawa, akan sangat mendorong sektor ekonomi, ketahanan pangan dan pariwisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close